대표 농특산물
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대추
산림청 지리적표시제 제9호 등록상품인 경산대추(대추로는 최초 등록)는 풍부한 일조량으로 알이 굵고 당도와 무기질이 풍부하며, 전국 최대 생산량과 최고의 품질을 자랑합니다.
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포도
경산포도는 일조량이 많아 당도가 높고 색상이 뛰어나 최고의 품질을 인정받고 있으며, 시설포도 최대산지인 남산면의 거봉포도와 맥반석 토양의 남천 산전 MBA포도는 맛과 질이 우수하여 전국적으로 널리 알려져 있습니다. 최근에는 껍질째 먹을 수 있고, 당도가 높은 청포도 생산이 늘고 있습니다.
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복숭아
경산은 천도복숭아의 주산지로서, 특히 자인, 용성, 남산 지역의 비옥한 토양과 풍부한 수분공급으로 알이 굵고 빛깔이 우아한 것이 특징입니다.
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자두
주로 와촌지역에서 많이 생산되며, 팔공산 기슭의 맑은 공기와 비옥한 토양, 풍부한 일조량의 천혜의 자연 환경에서 키워진 최고 품질의 자두입니다.
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참외
압량면 현흥리 일대를 중심으로 유기물 함량이 높고 토심이 깊은 사질토양에서 재배되고 있습니다. 육질이 단단하고 아삭아삭하며 당도가 높고 깨끗한 색상의 금싸라기 참외를 소비자에게 공급하고 있습니다.
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묘목
하양, 진량 지역을 중심으로 생산되는 경산 묘목은 면적 412ha에 종묘산업특구 지역으로서 과수, 장비, 묘목이 주종을 이루며, 고품질의 우량묘목을 생산하고 있으며, 전국묘목 생산량의 80%를 차지하고 있는 전국 최대규모의 종묘생산지입니다.
![info_goods07.png](../theme/buzinga/img/info_goods07.png)
미나리
경산의 용성 육동, 남천 맥반석지구의 미나리는 지리적으로 산간 오지에서 재배되어 오염되지 않은 깨끗한 환경에서 청정암반수로 재배되며, 미나리 특유의 향과 맛을 제대로 즐길 수 있도록 정성껏 미나리를 재배하고 있습니다.
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자인암소한우고기
자인면 소재지의 한우고기는 맥반석 암반수의 천연수와 청정사료 및 목초로 키운 일등급육질의 한우로서 특별히 생산자 실명제를 실시하고, 축산물 등급판정서를 비치함으로써 소비자들의 믿을을 얻고 있습니다.